EN [退出]
黑曜石守护者 墨菲特>中国新闻

_高建国详解国庆阅兵九大看点和亮点

2017-11-22 22:09

今天下午15时,国庆阅兵联合指挥部办公室副主任高建国在国庆新闻中心召开新闻发布会,介绍国庆阅兵有关情况,以下为发布会摘要:

塔斯社记者:我是塔斯社的记者。高将军您好,我有一个问题,中华人民共和国成立60周年,这次阅兵跟10年前的阅兵有什么不同?什么特点?谢谢!

这次阅兵与以往阅兵最大的不同,就是减少了陆军方队和徒步方队,增加了军兵种方队和装备方队,提高了装备的科技含量,参阅要素更加齐全,兵种专业更加全面,装备类型更加多样,具有很强的联合性。

这次参阅的52型装备都是国产的装备,近90%是首次参阅。这些都体现了进入新世纪、新阶段以来,在我们党中央、中央军委和胡锦涛主席的坚强领导下,我国的国防和军队现代化建设取得的新成就、新进步。

至于这次阅兵的亮点和看点,我感到这次阅兵的亮点和看点很多,但是由于每个人的兴趣和爱好不同,他的关注点也就不尽相同,这里我提供一个思路供大家参考。

一看受阅官兵的精神风貌。主要看受阅官兵威武雄壮的阵列,奋发昂扬的军姿。

二看受阅官兵的训练素质。主要看徒步方队坚定豪迈的步伐和一往无前的气概。装备方队浑然一体的动作和排山倒海的气势。空中梯队巨龙临空的雄姿和精准精彩的飞行。军乐团精湛的演技和优美的旋律。

三看受阅官兵的服装佩饰。主要看我军07式服装系列新颖的设计理念和优美的款式。

四看参阅兵力构成。主要看我国武装力量体系的完整性。

五看受阅装备。主要看我军武器装备的现役水平。

六看方队和梯队的编成。主要看我军机械化、信息化复合发展的特色。

七看阅兵的组织指挥。主要看联合、高效、精准的指挥。

八看协调配合。主要看徒步方队、装备方队、空中梯队,还有军乐团、标兵和解说之间,精准流畅的协调配合。

九看筹划设计。主要看这次阅兵的筹划设计与我军发展同步,与时代发展合拍的创新设计理念。

当前文章:http://96qs3.ddqdgj.cn/society/t20171116_sjfuw.html

发布时间:2017-11-22 22:09

aimer 罗密欧与朱丽叶  女人高嘲喷图片  浙江卫视手机在线直播  梁家河村主席套餐  圆明园十二生肖设计图  快播5.0官方下载  河南采购招标网  凌渡和速腾哪个好  孙慧莹老公  牛肉炖西红柿的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _高建国详解国庆阅兵九大看点和亮点 All rights reserved-网站地图站点地图

柳州陈晓东为什么不红了_18年时间骑行146个国家,堪称中国骑行届第一人!